Aquecimento Global e A nova Geografia da Produção Agrícola no Brasil
2008
Estudo analisa como o aumento da temperatura impactará nas regiões de produção no Brasil, especialmente para as culturas do café, algodão, arroz, cana-de-açúcar, feijão, girassol, mandioca, milho e soja, além das pastagens e gado de corte.
- Autor
- N/A
- Organização(ões) Responsável(is)
- Embrapa, Unicamp
- Link do conteúdo
- https://www.agritempo.gov.br/climaeagricultura/CLIMA_E_AGRICULTURA_BRASIL_300908_FINAL.pdf
- Tipo do conteúdo
- Estudo
- Público-alvo
- Todos
- Idioma
- Português
- Colaboradores
- N/A
- Tema
- Agricultura Segurança Alimentar e Nutricional
- Palavras-chave
- agronegócio, grãos, geografia, Brasil
- Escopo Geográfico
- Sem escopo específico
- Fase 2: Análise de impactos e vulnerabilidades
-
- Apoia o entendimento de impactos e vulnerabilidades relacionados à mudança do clima
- Contém informações úteis para compreender as características biofísicas e socioeconômicas de um território